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Víctor Erasmo SOTERO-SOLÍS Ursula MONTEIRO Claudia MERINO-ZEGARRA Martha MACO Ericka DÁVILA Dora Enith GARCÍA-DE SOTERO

Resumen

Se trabajó con semillas de castaña Bertholletia excelsa, procedentes de dos regiones amazónicas del Perú: Loreto (Tamshiyacu) y Madre de Dios (Puerto Maldonado), estas muestras fueron liofilizadas y sometidas a diferentes concentraciones de actividad de agua a temperatura ambiente, para verificar la estabilidad de sus componentes a los cambios de humedad relativa. Es importante notar que sus isotermas, ajustadas con la ecuación de B.E.T., presentaron una buena estabilidad en el rango de 0.1 a 0.7. las mayores concentraciones en sodio, y selenio con 422.50 y 32.17 mg/100g respectivamente, se encontraron en la harina liofilizada de Puerto Maldonado, y potasio, magnesio, calcio, zinc, hierro, manganeso y cobre con 2156.43 mg/100g, 671.40, 36.77, 7.12, 6.19, 4.10 y 3.53 mg/100g respectivamente en la harina liofilizada de Tamshiyacu. castaña, deshidratación, adsorción

Palabras clave

castaña; deshidratación; adsorción

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Pagina web consultada: http://www.unavarra.es/genmic/curso%20microbiolo gia%20general/notas_de_microbiologia_de_los_al.htm

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